Мой сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Сентябрь » 17 » Гарвардский университет подал в суд на "Сургутнефтегаз"
15:57
Гарвардский университет подал в суд на "Сургутнефтегаз"
До прошлого года "Сургутнефтегаз" экономил на дивидендах для владельцев привилегированных акций (по уставу компании им должно выплачиваться 10% чистой прибыли). Компания для расчета дивидендов использовала чистую прибыль после вычета из нее капитальных вложений. Это не понравилось Пенсионному фонду Гарвардского университета - владельцу привилегированных акций Сургутнефтегаза.
 
Весной 2004 года фонд подал иск в третейский суд Американской арбитражной ассоциации в Нью-Йорке. Он требует взыскать с "Сургута" ущерб за недоплаченные, по его мнению, дивиденды. Свой ущерб за 2003 год фонд оценил в 3,7 млн долларов. "Сургутнефтегаз" подал апелляцию на законность проведения арбитражного разбирательства, однако 15 февраля суд вынес решение в пользу фонда, и теперь "Сургуту" не удастся избежать арбитражного процесса в США, передает ИА "Финмаркет".
 
Теперь иск фонда будет рассматриваться по существу. По словам управляющего партнера инвесткомпании Capital Management (управляет инвестициями гарвардского фонда) Мегана Келлахера, стороны уже выбрали арбитров, которые должны назначить председателя третейского суда. Сперва арбитраж решит, будет ли иску придан статус коллективного. Если это произойдет, то к иску смогут присоединиться и другие миноритарии, и сумма претензий может составить больше 100 млн долл., считает М. Келлахер.
Просмотров: 16 | Добавил: racnieda1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz