Мой сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Декабрь » 25 » GROUP DF ДМИТРИЯ ФИРТАША НАЧАЛА ПЕРЕГОВОРЫ О ПРИОБРЕТЕНИИ ЛИСИЧАНСКОГО НПЗ У ТНК-ВР
09:13
GROUP DF ДМИТРИЯ ФИРТАША НАЧАЛА ПЕРЕГОВОРЫ О ПРИОБРЕТЕНИИ ЛИСИЧАНСКОГО НПЗ У ТНК-ВР

Group DF украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа начала переговоры о приобретении Лисичанского нефтеперерабатывающего завода у российско-британской ТНК-ВР. Как сообщает УНИАН, об этом об этом заявил председатель Луганской областной государственной администрации Владимир Пристюк.

Как сообщалось, в марте 2012 года в связи с убыточностью нефтепереработки на Украине поставки сырья на Лисичанский НПЗ были остановлены. Предприятие было остановлено на внеплановый ремонт.

На сегодня на НПЗ из всех производственных мощностей в технологическом процессе задействован только комплекс по производству полипропилена.

"Когда идет очень специфичный процесс, не хотелось бы делать каких-либо опрометчивых шагов, способных в дальнейшем негативно повлиять на этот процесс. Могу сказать только то, что Фирташ - один из тех, кто принимает участие в этом процессе. Делается все возможное, чтобы в ближайшее время был определен новый собственник нефтеперерабатывающего предприятия", - сказал Пристюк. При этом он отметил, что проблема возобновления производства на Лисичанском НПЗ находится на контроле кабинета министров Украины и "этим вопросом серьезно занимается премьер-министр".

В июне тот же Пристюк заявлял, что в приобретении Лисичанского НПЗ заинтересованы два крупных инвестора, а восстановление производственного процесса на заводе предполагается в середине августа. За месяц до этого украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ (владелец Group DF, объединяющей химические и газоснабжающие активы) заявил о намерении приобрести НПЗ на Украине для создания на его базе нефтехимического производства.

В настоящее время 5 из 6 крупных нефтеперерабатывающих заводов Украины не осуществляют переработку нефти. Основной причиной остановки предприятий является низкое качество выпускаемой продукции и низкая глубина переработки вследствие недофинансирования модернизации предприятий.

Просмотров: 14 | Добавил: racnieda1987 | Теги: нефть | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz