Мой сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июль » 18 » Потребителям северо-западной Европы доставлено почти 3 млн баррелей арктической нефти
07:52
Потребителям северо-западной Европы доставлено почти 3 млн баррелей арктической нефти

Танкер "Кирилл Лавров" доставил в Европу новую партию арктической нефти ARCO, совершив уже шестой рейс с момента первой отгрузки. Всего с начала промышленного освоения Приразломного на месторождении добыто свыше 2,9 млн баррелей нефти.

"Кирилл Лавров" и "Михаил Ульянов" – нефтеналивные танкеры усиленного ледового класса (Arc6) с двойным корпусом, способные обеспечить безопасный вывоз сырья с Приразломного месторождения. Оба судна построены на "Адмиралтейских верфях" в Санкт-Петербурге специально для круглогодичной транспортировки нефти с платформы в арктических условиях.

Все суда, использующиеся в рамках проекта, являются судами двойного действия, т.е. обладают способностью двигаться во льдах кормой вперед, что обеспечивает дополнительную маневренность и безопасность движения в сложных ледовых условиях. Кроме танкеров транспортная система проекта "Приразломное" включает в себя два многофункциональных ледокольных судна, которые позволяют выполнять полный цикл работ для бесперебойного снабжения и функционирования платформы.

Генеральный директор компании "Газпром нефть шельф" Геннадий Любин отметил: "Прошло чуть меньше полутора лет с того момента, когда мы добыли на Приразломном первую нефть. За этот короткий период нам удалось приступить к добыче сырья в промышленных объёмах, регулярно отправляя новые партии нефти потребителям. Продолжая наращивать добычу, мы и дальше будем обеспечивать максимальную экологическую и промышленную безопасность всех операций при разработке Приразломного месторождения".

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 5 | Добавил: racnieda1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz