Мой сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Декабрь » 2 » Росгеология позволит ослабить угрозу доминирования транснациональных сервисных корпораций на рынке ГРР
13:17
Росгеология позволит ослабить угрозу доминирования транснациональных сервисных корпораций на рынке ГРР

Об этом заявил глава Минприроды России Сергей Донской, открывая 23 марта 2015 г. совещание по финальному этапу консолидации предприятий ОАО «Росгеология».

В совещании приняли участие первый заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Денис Храмов, заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ – руководитель Роснедр Валерий Пак, представители Росимущества, ОАО «Росгеология», геологических предприятий.

Как отметил С.Донской, последний этап консолидации геологических предприятий на базе Росгеологии позволит холдингу работать практически по всем возможным направлениям геологоразведочной деятельности, в том числе реализовывать «под ключ» шельфовые проекты.

«Развитие геологического государственного холдинга, каковым должно стать ОАО «Росгеология», способного на равных конкурировать с мировыми лидерами на рынке геологического изучения, должно ослабить угрозу доминирования транснациональных сервисных корпораций и обеспечить защиту национальных интересов на внутреннем рынке», – отметил он.

Геологоразведка выбрана западными странами как основная мишень для санкций и ограничений. «Формирование конкурентоспособного государственного оператора позволит сплотиться и дать достойный ответ на все внешние вызовы и ограничения», – отметил он.

Напомним, в состав холдинга интегрируется 25 геологических предприятий и геофизических организаций, в том числе ОАО «ВНИИЗарубежгеология». Соответствующие Указы подписаны Президентом в феврале 2015 г.

Министр подчеркнул, что интеграция 25 предприятий, с учетом 38, ранее включенных в состав «Росгеологии», позволит к концу 2015 г. сформировать на базе холдинга единый и высокоэффективный научно-производственный кластер. «Это улучшит финансово-экономическое состояние самих предприятий и повысит эффективность их научно-производственной деятельности, результаты которой можно будет применять в работе многопрофильного холдинга»,– отметил С.Донской.

До настоящего времени самостоятельные геологические компании были вынуждены работать в условиях жесткой конкуренции за заказы, выполняемые за счет средств госбюджета и недропользователей. При этом низкая рентабельность не позволяла предприятиям направлять необходимые объемы средств на модернизацию оборудования, технологическое обновление и внедрение инноваций. Кроме того, практически все геофизические компании с государственным участием являются узкоспециализированными, что еще больше снижает их конкурентные преимущества. «Консолидация таких предприятий в холдинг позволит создать институт инвестиций в геологоразведку», – подчеркнул глава Минприроды России.

Просмотров: 4 | Добавил: racnieda1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz