Мой сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Ноябрь » 1 » "РОСНЕФТЬ" И "ГАЗПРОМ НЕФТЬ" ПРОСЯТ У ПРАВИТЕЛЬСТВА ЛЬГОТЫ ДЛЯ СИБИРСКИХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ
05:10
"РОСНЕФТЬ" И "ГАЗПРОМ НЕФТЬ" ПРОСЯТ У ПРАВИТЕЛЬСТВА ЛЬГОТЫ ДЛЯ СИБИРСКИХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ

ОАО "Газпром нефть" и ОАО "Роснефть" обратились в правительство РФ с просьбой о получении дополнительных льгот для своих активов в Восточной Сибири. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил председатель правления ОАО "Газпром нефть" Александр Дюков.

"Для месторождений Юрубчено-Тохомы и Куюмбы нужны индивидуальнее льготы, без них разработка этих месторождений экономически неэффективна. Для того, чтобы проект стал окупаемым, нужны дополнительные льготы. Мы инициировали обсуждение этого вопроса в правительстве", - сказал он.

По его словам, эту инициативу поддерживает и "Транснефть", потому что без разработки Юрубчено-Тохомской зоны бессмысленно строить ямальский нефтепровод Заполярье-Пурпе.

На сегодня "Роснефть" владеет лицензией на Юрубчено-Тохомское месторождение (центрально месторождение Юрубчено-Тохомской зоны, север Красноярского края) с извлекаемыми запасами в 350 миллионов тонн нефти. "Газпром нефть" через "Славнефть" является участником проекта освоения расположенного в той же геологической зоне Куюмбинского месторождения, второй участник этого проекта - ТНК-ВР.

"Основной, наиболее действенный инструмент, за счет которого можно улучшить экономику месторождения, - налог на добычу полезных ископаемых. Во-вторых, это экспортная пошлина", - отметил Дюков.

Как заявлял ранее глава "Роснефти" Эдуард Худайнатов, для эффективной разработки Юрубчено-Тохомы потребуется строительство объектов энергетики, нефтегазопроводов, основного нефтепровода протяженностью 604 км для соединения с нефтепроводом ВСТО. 

В связи с этим "Роснефть" уже неоднократно просила правительство ввести для месторождений этой зоны налоговые льготы. Окончательное инвестиционное решение по проекту "Роснефть" планирует принять до конца 2011 года. Его принятие несколько затянулось, что сдвинуло ожидаемые сроки запуска месторождения с 2013 года на 2014 год.

Просмотров: 6 | Добавил: racnieda1987 | Теги: Газпром нефть | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz