Мой сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июнь » 28 » Совет директоров "Газпром нефти" рассмотрел вопросы развития сотрудничества с компаниями стран АТР
21:04
Совет директоров "Газпром нефти" рассмотрел вопросы развития сотрудничества с компаниями стран АТР

29 мая совет директоров "Газпром нефти" рассмотрел вопрос о развитии сотрудничества с компаниями стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).

В сфере разведки и добычи ключевым направлением взаимодействия "Газпром нефти" с компаниями стран АТР является привлечение партнёров в проекты, находящиеся на стадии геологического изучения. В сотрудничестве с южнокорейской газовой корпорацией KOGAS и малазийской национальной нефтяной компанией Petronas "Газпром нефть" ведёт разработку месторождения Бадра в Ираке. В августе 2014 года на месторождении началась коммерческая добыча нефти. Геологические запасы Бадры оцениваются более чем в 3 млрд баррелей нефти.

В апреле 2015 года Председатель Правления "Газпром нефти" Александр Дюков и глава совета директоров Petrovietnam Нгуен Суан Шон подписали меморандум о расширении сотрудничества в реализации проектов по совместной разведке, разработке и добыче углеводородов на шельфе Печорского моря. Кроме того, Александр Дюков и Нгуен Суан Шон подписали документ, фиксирующий Основные положения соглашения о приобретении "Газпром нефтью" доли во вьетнамском нефтеперерабатывающем заводе Dung Quat. В период действия Основных положений "Газпром нефть" получила исключительное право на ведение переговоров с Petrovietnam по приобретению доли в НПЗ.

Другим значимым направлением в рамках развития сотрудничества "Газпром нефти" с компаниями стран АТР является повышение эффективности экспортных поставок нефти и реализация проектов в премиальных сегментах сбыта нефтепродуктов. Оператор авиатопливного бизнеса "Газпром нефти" – "Газпромнефть-Аэро" – осуществляет заправки воздушных судов российских авиакомпаний "в крыло" по договорам с местными поставщиками авиатоплива в аэропортах Японии, Таиланда, Филиппин, Индонезии, Китая, Вьетнама и ряда других стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

В марте 2015 года в Китай была отгружена первая партия масел премиум-класса G-Energy компании "Газпромнефть-смазочные материалы". Ранее, в ноябре 2014 года был подписан контракт на поставку партии G-Energy в Тайвань.

С 2014 года "Газпром нефть" ввела практику расчёта в юанях за поставки нефти и нефтепродуктов в Китай. В 2015 году все расчёты за нефть сорта ВСТО, направленную "Газпром нефтью" в Китай, были произведены в юанях.

Свидетельством высокого интереса к "Газпром нефти" со стороны азиатских инвесторов стало присвоение крупнейшим рейтинговым агентством Китая Dagong Global Credit Rating Company Limited в марте 2015 года высокого долгосрочного рейтинга кредитоспособности по обязательствам в российской валюте – "АА" со стабильным прогнозом.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 9 | Добавил: racnieda1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz