Мой сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июль » 29 » Темер определяет приоритеты работы, соседи Бразилии отзывают своих послов
19:28
Темер определяет приоритеты работы, соседи Бразилии отзывают своих послов
Вступивший в должность президента Бразилии Мишел Темер в числе своих первых шагов на посту назвал обсуждение вопросов пенсионной реформы и создания рабочих мест. Венесуэла, Боливия и Эквадор после импичмента Дилмы Роуссефф в знак солидарности отзывают из Бразилии своих послов.
 
Сенат Бразилии проголосовал за импичмент Дилмы Роуссефф 61 голосом против 20. Главой государства до выборов, которые пройдут в 2018 году, стал вице-президент Мишел Темер.
 
Карьера Темера
 
Темер стал вице-президентом Бразилии в 2011 году, идя в одной команде с Роуссефф. До этого он занимал различные государственные посты: был генеральным прокурором штата Сан-Паулу, министром общественной безопасности штата и дважды — председателем палаты депутатов Бразилии. До сих пор он остается президентом одной из самых крупных партий — Партии бразильского демократического движения. В конце 2015 года, с началом процесса против Роуссефф, Темер отдалился от нее, а затем пошел и на открытое противостояние.
 
Весной 2016 года Роуссефф назвала его предателем после того, как он записал обращение на случай отставки президента. В нем Темер выразил надежду, в частности, что уход Роуссефф принесет стране национальные и иностранные инвестиции. По мнению Роуссефф, именно Темер стал одним из организаторов заговора против нее.
 
Пост временного главы государства 75-летний Темер как вице-президент получил 12 мая 2016 года, когда сенат первый раз проголосовал за приостановку полномочий Роуссефф на 180 дней. С 31 августа он стал полноценным президентом до конца 2018 года, то есть на период незаконченных полномочий Роуссефф.
 
В 2018 году в Бразилии пройдут выборы главы государства, на которых будет определено, кто займет президентское кресло с 1 января 2019 года на четырехлетний срок. Роуссефф при этом не запрещено занимать государственные должности, так что она в ходе следующей кампании сможет побороться за президентское кресло.
 
Госрасходы и рабочие места
 
Вступив в среду в должность президента Бразилии, Темер выступил перед конгрессом и обозначил наиболее важные шаги, которые он намерен предпринять на этой должности. В частности, новый президент говорил о "потолке" госрасходов. В ближайшее время он намерен встретиться с представителями парламентских фракций, чтобы обсудить эту тему, а также вопросы пенсионной реформы.
 
По словам Темера, одним из первых шагов должно быть создание рабочих мест.
 
"У нас есть огромное число безработных, почти 12 миллионов, это страшная цифра", — сказал новый глава Бразилии.
 
Темер сообщил, что отправляется на саммит G20 в Китай. 2 сентября запланирована его встреча с председателем КНР Си Цзиньпином и другие двусторонние контакты с мировым лидерами.
 
"Я еду, чтобы рассказать о бразильском обновлении и начать привлекать инвестиции в страну", — отметил Темер.
 
Реакция биржи
 
Индекс Bovespa фондовой биржи бразильского Сан-Паулу — крупнейшей в Латинской Америке — в день импичмента Роуссефф закрылся в минусе, снизившись на 1,15% до 57,9 тысячи пунктов. В то же время показатели августа остались в плюсе — индекс вырос на 1,03%. С начала года индекс увеличился на 33,6%. Отставка Роуссефф не оказала позитивного влияния на биржевые показатели. При этом в марте, на фоне новостей о запуске процесса импичмента Роуссефф и приостановке вхождения экс-президента Инасиу Лулы да Силва в состав правительства, за один день индекс взлетел на 7%. Основными показателями, повлиявшими в среду на показатели бразильской биржи, стало снижение цены нефти и падение биржевого индекса S&P 500 по итогам августа.
 
На валютном рынке бразильский реал немного прибавил в цене к доллару 0,34% до отметки 3,23 реала за единицу американкой валюты.
 
Протесты в Сан-Паулу
 
В Сан-Паулу манифестанты, протестующие против импичмента, вступили в столкновения с военизированной полицией. По данным канала Globo, столкновения происходят в центральной части крупнейшего бразильского города. Полиция применяет против участников беспорядков слезоточивый газ. В ответ в полицейских летят камни и даже самодельные бомбы. Манифестанты перегородили мешками с мусором проезжую часть и подожгли их.
 
Роуссефф после голосования по вопросу объявления ей импичмента назвала процесс парламентским переворотом.
 
"Они (сенаторы) решили прервать полномочия президента, не совершившего никакого преступления. Они обвинили невиновного и совершили парламентский переворот", — заявила Роуссефф на встрече со своими сторонниками.
 
Роуссефф также заявила, что вместе со своими сторонниками намерена продолжать политическую деятельность и придерживаться курса "на Бразилию, в которой правит народ".
 
Послы уезжают
 
Венесуэла решила заморозить отношения с Бразилией и окончательно отозвать своего посла после импичмента Роуссефф.
 
"Правительство боливарианской республики Венесуэла в соблюдение международного права и ради солидарности с народом Бразилии решило окончательно отозвать своего посла из федеративной республики Бразилия и заморозить политические и дипломатические отношения с правительством, возникшим в результате этого парламентского переворота", — говорится в распространенном заявлении МИД Венесуэлы.
 
Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что парламентский переворот в Бразилии был направлен не только против Роуссефф, но и против всех левых движений в Латинской Америке.
 
"Вся наша солидарность — с Дилмой Роуссефф и народом Бразилии, мы осуждаем этот олигархический переворот правых сил, кто борется — побеждает", — написал Мадуро в своем микроблоге в Twitter.
 
Временно посол Венесуэлы был отозван из Бразилии еще в мае после первого отстранения Роуссефф парламентом на 180 дней. Мадуро назвал тогда решение сената нечестной игрой против первой женщины-президента Бразилии.
 
При этом Венесуэла и Бразилия вместе входят в Южноамериканский общий рынок (Меркосур), вокруг которого продолжается скандал в связи с временным председательством Венесуэлы. Парагвай, Бразилия и Аргентина не признают этого председательства. Эксперты считают, что замораживание отношений между Бразилиа и Каракасом может еще более усугубить ситуацию в региональном блоке.
 
Своего посла из Бразилии отозвала Боливия.
 
"Сейчас мы отзываем нашего посла из Бразилии, чтобы принять меры, которые сейчас необходимы", — написал в своем микроблоге в Twitter президент Боливии Эво Моралес.
 
Президент Эквадора Рафаэль Корреа объявил о предстоящем отзыве из Бразилии поверенного в делах.
 
"Дилму свергли, восхваление злоупотреблений и предательства, мы отзовем нашего поверенного в посольстве, мы никогда не признаем эти действия, это напоминает самые темные часы нашей Америки, вся наша солидарность — с товарищами Дилмой, Лулой (да Силва) и всем бразильским народом, до победы — всегда", — написал Корреа в своем микроблоге в Twitter.
 
Посол Эквадора был отозван из Бразилиа еще в мае, когда процесс против Роуссефф был только запущен. Несмотря на напряженность в отношениях, дипломатические отношения двух стран сохраняются.
 
Новые власти Бразилии со своей стороны решили отозвать послов из Венесуэлы, Эквадора и Боливии на консультации.
 
В Вашингтоне заявили, что уважают решение парламента Бразилии об импичменте Роуссефф.
 
"Мы уверены, что мы сохраним прочные двусторонние отношения, которые существуют между нашими странами, как двумя самыми большими демократиями и экономиками в (Западном — ред.) полушарии", — заявил официальный представитель госдепартамента Джон Кирби.
 
Китай следит за развитием ситуации в Бразилии и будет продолжать взаимовыгодное сотрудничество со страной, заявила в четверг на брифинге официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.
 
"Бразилия — важная страна и развивающийся рынок в Латинской Америке. Мы пристально следим за ситуацией в Бразилии. Мы надеемся, что в Бразилии будет стабильность и развитие, что страна продолжит играть важную роль на региональной и международной арене", — сказала Хуа Чуньин, отвечая на вопрос, как Китай оценивает ситуацию с импичментом Роуссефф.
 
"Наши отношения значительно укрепились в последние годы. Мы продолжим развивать двусторонние отношения на равных условиях, которые выгодны обеим сторонам, а также продолжим наше практическое сотрудничество", — добавила Хуа Чуньин.
 
Генеральный секретарь ООН пожелал Мишелю Темеру всего наилучшего на посту президента Бразилии, об этом сообщили в пресс-службе всемирной организации.
Просмотров: 11 | Добавил: racnieda1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz