Мой сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2016 » Сентябрь » 7 » В ходе реверсных поставок газ на Украину будут по-прежнему качать из России, но - через посредника?
12:45
В ходе реверсных поставок газ на Украину будут по-прежнему качать из России, но - через посредника?
Сегодня украинское правительство рассматривает возможность организации реверсных поставок газа, cуть которых заключается в том, что Германия как основной партнер России в Европе, получающий газ дешевле других государств, прокачивает голубое топливо через территории Украины, Словакии, Чехии. Затем разворачивает и подает назад в Украину, сообщает «УРА-Информ».
 
Результат — значительная экономия в цене на газ для Украины, — считают в правительстве. Общественная организация «Украинский выбор» распространила заявление, в котором фактически обвиняет украинские власти в опасных схемах с прокачкой газа. «Подобный план круговорота газа в Европе противоречит здравому смыслу.
 
Зачем качать газ туда-обратно, если мы его и так получаем на восточной границе? Опасная подоплёка данной схемы заключается в том, что Украина будет покупать газ не напрямую от поставщика, а через посредника. Именно в появлении последнего, а не в мифическом реверсе, главная суть схемы», — говорится в заявлении. «Скорее всего, никто и не собирается качать газ из Украины в Германию, а затем назад. Газ будет путешествовать только по документам.
 
В реальности его по-прежнему будут поставлять из России по газопроводу Уренгой—Памары—Ужгород. Правительство думает оказаться умнее всех и сэкономить на цене с помощью такой элементарной схемы», — уверены в «Украинском выборе». Кроме того, пресс-служба «Украинского выбора» напоминает, что подобная схема уже существовала в Украине в 2006-м году. «Благодаря стараниям „оранжевого“ руководства в газовую сферу тоже был введён посредник, а впоследствии Украина отказалась от прямых поставок газа из Средней Азии.
 
Цена газа сразу же поднялась с 50 до 95 долларов. И с того времени газовые соглашения пересматривались ежегодно — в сторону увеличения», — подчеркивается в документе. «В то время как Белоруссия в рамках Таможенного союза имеет совершенно прозрачный газовый контракт с ценой $165 за тыс. кубометров, мы платим почти втрое больше. И снова руководители нашей страны пытаются внедрить новую схему, которая только усугубит зависимость Украины», — резюмирует свое заявление пресс-служба «Украинского выбора».
Просмотров: 44 | Добавил: racnieda1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz