Мой сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Ноябрь » 20 » Часть вторая. Система отопления дома с использованием сжатого газа.
11:39
Часть вторая. Система отопления дома с использованием сжатого газа.


Есть ли достоинства отопления квартиры газом.

Они могут в кратчайшие сроки после начала работы увеличивать температуру воздуха в комнате до расчетного значения.
Конвекторы слишком экономичны за счёт хорошего КПД и передовой системы автоматики, производящей автоматический проверку температуры в жилье.
Они неопасны, благодаря хорошему изготовлению защитной автоматики. Конвекторы недолго и просто монтируются в частном доме и не требуют монтажа на зимний сезон.
Конвекторы не содержат антифризного контура, исходя из этого нет проблемы замерзания водного контура и повреждения отопления. Газовые конвекторы не просят электроэнергии (в отдельных случаях только для поджига горелки).
Ещё одним замечательным качеством газового оборудования является их экологическая чистота. Конвекторы содержат закрытую топку не связанную с комнатой. Кислород для процесса сгорания подаётся с наружи, обратно же удаляются продукты сгорания. Способы отопления дома сжиженным газом емкости необходимо монтировать внутри жилища в кладовке, кухне на террасе.
Нередко, для безопасности, сохранности воздуха и нахождения свободных помещений, баллоны вместимостью 50 литров, возможно включаться в подготовленных металлических ящиках у внешней стены комнаты. Подводку газификации от емкости к конвекторам следует контролировать медными трубами 1/2" или три четверти дюйма. Трубка от емкости к газовому конвектору должна быть без стыковбез уголков и некоторых резьбовых соединений. В местах расхождений трубы присоединение выполняется с помощью сварки. В последние времена широкое развитие так же получают внутренние трубки сделанные из специальной армированной пластиковой газовой трубы или медного сплава. Так в СНиПах и Правилах госгортехнадзора такие случаи ещё не внесены. Допускается присоединение газопровода с газооборудованием при использовании специального эластичного газоиспользующего рукава. В таком случае между трубой и гибким рукавом обязан быть стоять запорный вентиль.

В какую сумму влечет эксплуатация и прокладка газового оборудования на природном газе?
Изучим 2 варианта:
- в жилье задействован газовый конвектор производительностью полтора квт с баллоном 50 литров, установка под навесом;
- в жилище устанавливаются 2 газовых конвектора – 1 производительностью полтора килловата, второй – 3,75 квт с 2 емкостями 50 литров, закрепленным в шкафу вне дома.

В заключение поговорим о эффективности устройства газовых конвекторов в жилищах имеющих подводку газопровода. Очевидно в коттедже уже установлен двухконтурный газовый котёл, обеспечивающий отопление и выработку горячей воды, но применение конвекторов видно выгодно для отопления пристроек, к примеру: крытая терраса и другие. При начальном расчетном устройстве дома в ряде случаев может вызывать интерес комбинация нагрева воздуха основываясь на конвекторов и электро водонагревателя. Тогда когда нужна задача отопления дома то газовые конвекторы будут всегда качественным и экономичным выходом. При использовании "смешных", по сравнению с распространнеными системами газового отопления с жидким контуром, стартовых расходах они помогут устанавливать в каждой комнате индивидуально требуемую тепловую нагрузку и сделают малое потребление магистрального газа.
Просмотров: 282 | Добавил: racnieda1987 | Теги: КВАРТИРА, проектирование, топочная, газовый котел, работа | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Создать бесплатный сайт с uCoz