Мой сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Август » 15 » Новую подстанцию назвали в честь знаменитого тульского оружейника
16:04
Новую подстанцию назвали в честь знаменитого тульского оружейника
Сумма инвестиций, направленных на строительство подстанции, составила порядка 400 миллионов рублей. Появление нового энергообъекта подтвердило правильность и своевременность перехода филиала «Тулэнерго» в этом году на новую систему тарифообразования –  RAB-регулирование, в рамках концепции, принятой в ОАО «Холдинг МРСК».
В торжественной церемонии пуска подстанции приняли участие: заместитель председателя Тульской областной Думы, председатель Тульского регионального отделения общероссийской общественной организации «Опора России» Сергей Фролов, генеральный директор ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Евгений Ушаков, директор филиала «Тулэнерго» Юрий Тимонин, представители ОАО «Холдинг МРСК» и другие приглашенные лица.
В приветственном слове Сергей Фролов отметил, что открытие подстанции «Стечкин» стало, безусловно, значимым событием, которое внесет свой весомый вклад в дальнейший социально-экономический рост Тульской области и  энергобезопасность региона, создаст условия, необходимые для  эффективного развития среднего и малого бизнеса.
В свою очередь, генеральный директор ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Евгений Ушаков выразил благодарность администрации Тульской области и семье Стечкиных, поддержавших инициативу энергетиков о присвоении подстанции имени выдающегося туляка - конструктора стрелкового оружия Игоря Яковлевича Стечкина, своими профессиональными достижениями внесшего большой вклад в формирование авторитета и престижа региона. «Ввод в эксплуатацию подстанции 110/10/10 кВ «Стечкин» - один из ключевых этапов совместной работы администрации Тульской области и ОАО «МРСК Центра и Приволжья», - отметил Евгений Ушаков. – Для нас очень важно, что вопросы энергоснабжения Тульской области мы решаем в сотрудничестве с руководством региона. Строительство подстанции завершено в самые короткие сроки – всего за один год, -  что стало возможным, благодаря переходу «Тулэнерго» с января этого года на RAB-регулирование. Новая система тарифообразования позволяет поэтапно решать проблемы износа распределительных сетей и, следовательно, повышать качество и надежность электроснабжения потребителей, способствовать реализации социально-экономических проектов в регионе».
В ходе экскурсии по энергообъекту заместитель генерального директора – директор филиала «Тулэнерго» Юрий Тимонин отметил, что подстанция 110/10/10 кВ «Стечкин» принципиально отличается от своих предшественниц набором передовых технологий и нового оборудования, соответствующего мировым стандартам. «Для тульского региона – это первый энергообъект такого уровня. Высокую надежность в подаче электроэнергии обеспечивают два трансформатора по 40 МВА. Применение кабеля 110 кВ с оболочкой из сшитого полиэтилена, проложенного на глубине 2 м, позволяет обеспечить эффективность и надежность работы в период осенне-зимнего максимума нагрузок. На подстанции «Стечкин» установлено оборудование российских производителей - элегазовые выключатели 110 кВ и вакуумные выключатели 10 кВ, что позволяет значительно повысить стабильность электроснабжения Ленинского района Тульской области, а также создает условия для технологического присоединения новых потребителей Юго-восточного и Рязанского микрорайонов города Тулы, ряда промышленных зон. Основными подрядчиками строительства подстанции «Стечкин» выступили более 10 отечественных компаний», - сообщил Юрий Тимонин.
На торжественном мероприятии присутствовали сыновья Игоря Яковлевича Стечкина – Владимир и Ярослав. Владимир Стечкин поздравил присутствующих с открытием подстанции и рассказал: «Когда нам с братом сообщили, что данный энергообъект будет назван именем Стечкина, мы сначала удивились, ведь отец – оружейник. Затем, подумав, решили: Игорь Яковлевич Стечкин работал во славу Отечества, поэтому его имя можно присвоить любому объекту, который приносит пользу людям, тульскому краю».
В ходе мероприятия состоялось торжественное открытие мемориальной доски Игоря Яковлевича Стечкина. Отдавая дань памяти заслуженному конструктору России, руководство области и энергетики возложили к мемориальной доске цветы.

image006_1.jpg
 

Просмотров: 50 | Добавил: racnieda1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Создать бесплатный сайт с uCoz