Мой сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2015 » Июнь » 1 » Регулировки ГРПБ
09:38
Регулировки ГРПБ
Расскажу эксплуатационные характеристики и для чего служит газорегуляторный пункт далее ГРП, необходимость и принципы их эксплуатации.

Типы газорегуляторные пункты.
ГРП отличаются между собой:
- По получаемому давлению: ШРП среднего, высокого и низкого получаемого давления.

- По количеству шагов понижения давления природного газа: одноступенчатые и многоступенчатые ГРПШ.

- По количеству магистралей редуцирования это однониточные и многониточные газорегуляторные пункты.

- По типу схемы газификации абонента: закольцованные и тупиковые ГРПШ.

- По смонтированной второй линии преобразования: газорегуляторных пунктов с запасной ниткой преобразования и без.

роль ГРП.
Газорегуляторные пункты служат для очистки газа от примесей ржавчины, снижения давления газового топлива после распределительной станции и стабилизации давления газа на расчетном значении с последующей бесперебойной, безаварийной транспортировкой покупателям.
Газорегуляторные пункты проектируются центральными (для нескольких потребителей) и объектовыми (для объектов 1-го потребителя).
Исходя от действительного давления газа на подаче, газорегуляторные пункты бывают среднего давления (не больше 3 кгс/см2) и высокого давления (0,3-1,2МПа).

принцип работы ГРПШ.
Газ проходя подающий газопровод идет на фильтрацию, где очищается от механических частиц, и через ПЗК следует в регулятор (РД), там давление природного газа уменьшается и удерживается на заданном уровне, независимо от потребления газа. В случае повышения давления газового топлива далее регулятора более разрешенных функций, как в случае неисправности функционирования регулятора давления газа - срабатывает ГЗ - гидрозатвор или ПСК - (предохранительно сбросной клапан), в таком случае избытки давления газового топлива сбрасываются из газопровода. При условии, когда давление газа поднимается и выход голубого топлива сквозь ПСК ожидаемого результата не дало, срабатывает предохранительно-запорный клапан и доступ газа на газовое оборудование через ГРПШ перекрывается.
Для гарантии безотказной подачи природного газа потребителю, в случае выхода из строя регулятора давления шрп кольцуют по преобразуемому давлению, или возводят в газорегуляторных пунктах резервную линию преобразования. Несомненно в компоновке ГРПШ планируется обводная труба, которая позволяет подавать голубое топливо и выполнять автономное изменение получаемого давления газа на время кап. ремонта котельных или сопровождения тех. Обслуживания ШРП.
Скопировано сайта проектировщиков proekt-gaz.ru
Просмотров: 224 | Добавил: racnieda1987 | Теги: Эксплутационный газопровод, газопровода, При монтаже | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Создать бесплатный сайт с uCoz