Мой сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Май » 27 » "Нафтогаз Украины" может вернуться к импорту газа из РФ в случае холодной зимы
03:40
"Нафтогаз Украины" может вернуться к импорту газа из РФ в случае холодной зимы

Компания "Нафтогаз Украины" не исключает, что может столкнуться с нехваткой природного газа в текущем отопительном сезоне в случае продолжительных низких температур, и что для покрытия дефицита прибегнет к возобновлению импорта топлива из России. Об этом сказал корреспонденту ТАСС коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко.

"Если месяц будет очень холодной погоды, то, действительно, газа может теоретически не хватить, но у нас есть конкретные варианты, что в таком случае делать", – сказал он. В этой связи Витренко отметил, что ранее была увеличена пропускная способность по поставкам газа между Украиной и Словакией.

Кроме того, украинская сторона имеет действующий газовый контракт с "Газпромом". "У нас в принципе есть контракт с "Газпромом", но там есть конкретные риски, что мы заплатим, а они засчитают это как "бери или плати" (условие по оплате газа Киевом по действующему контракту) или Донбасс (поставки российского газа в неподконтрольные Киеву территории Донбасса)", – сказал Витренко.

Он отметил, что не хотел бы раскрывать все карты, но у "Нафтогаза" якобы есть "юридические варианты" того, как возобновить импорт газа из РФ в случае критически низких запасов газа на Украине. Представитель "Нафтогаза" заявил, что в новый отопительный сезон Украина вошла с запасами топлива в подземных хранилищах в размере 14,5 млрд кубометров, и этого пока достаточно. "Даже 14,5 млрд приводит к тому, что на окончание отопительного сезона у нас будет в хранилищах 7-8 млрд, это на 3 млрд больше, чем надо", – сказал он.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 7 | Добавил: racnieda1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz