Мой сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Март » 13 » В.Басаргин: Показатели темпов социально-экономического развития Чеченской Республики за первое полугодие можно охарактеризовать как достаточно высокие
10:36
В.Басаргин: Показатели темпов социально-экономического развития Чеченской Республики за первое полугодие можно охарактеризовать как достаточно высокие
Об этом в г. Грозном в ходе расширенного совещания с членами правительства ЧР 14 июля 2011 года заявил Министр регионального развития Российской Федерации Виктор Басаргин.
 
«У нас были две главные задачи: изменить социальную обстановку в Чеченской Республике за счет строительства социальных объектов, повышения уровня занятости населения, строительства реального сектора экономики и повышения уровня жизни населения республики. Вторая задача – мы должны смыть родимые пятна тех недавних событий, которые происходили в республике», - сказал глава Минрегиона России, открывая совещание.
 
Он также заявил, что среди приоритетных задач Министерства – повышение инвестиционной привлекательности Чеченской Республики.
 
Директор Департамента федеральных целевых программ Минрегионразвития России Евгений Потапенко в своем докладе, посвященном реализации ФЦП «Социально-экономическое развитие ЧР на 2008-2012 годы», отметил: «Положительная динамика наблюдается в части привлечения внебюджетных средств. Так, если в 2008 году правительством республики привлечено только 69% от запланированного объема, то в 2009 г. – уже 99,3%. В 2010 году показатель чуть сократился и составил 88,6%. Хотел бы отметить, что из внебюджетных источников осуществляется строительство таких важнейших объектов, как Республиканская клиническая больница с консультативной поликлиникой, диагностический центр, Аргунский комбинат строительных материалов и стройиндустрии, ведутся строительно-восстановительные работы ГУП «Чеченцемент», которое мы сегодня посетили», - подчеркнул Евгений Потапенко.
 
Также обсуждались проблемы, связанные с:
– строительством в городах Аргун и Грозный теплоэлектростанций;
– использованием термальных вод;
– переработкой попутного газа;
– разминированием территории республики;
– выплатой компенсаций за утраченное жилье и имущество в ходе военных действий на территории республики.

Виктор Басаргин заверил республиканские власти, что Министерство намерено поддерживать эффективные инвестиционные проекты.
 
Ранее, в ходе визита в Чеченскую Республику делегация Министерства также посетила новые социальные и промышленные объекты республики. В их числе комплексы «Аргун-Сити» и «Грозный-Сити», спорткомплекс им. А.-Х. Кадырова, агрокомбинат «Центароевский» в г. Гудермесе и Чири-Юртовский цементный завод. Виктор Басаргин высоко оценил организацию труда и восстановительные работы на объектах.
 
«Я совершенно другими глазами взглянул на то, что делается в республике. Когда мы с высоты 30-го этажа взглянули на Грозный и увидели, как сегодня развивается этот республиканский мегаполис, стало понятно, что все, что здесь делается - делается ради людей, которые здесь живут», - отметил Басаргин.
Просмотров: 49 | Добавил: racnieda1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Создать бесплатный сайт с uCoz