Мой сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Сентябрь » 12

 

Россия заинтересована в том, чтобы все страны, подписавшие с ней межправительственные соглашения по газопроводу "Южный поток", продолжили участие в проекте, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров со своим словенским коллегой.

Лавров заявил, что Россия заинтересована в том, что бы все те, кто подписался через механизмы межправительственных соглашений на участие в "Южном потоке", в нем продолжили участвовать, передает РИА Новости.

Проект "Южного потока" через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы направлен на диверсификацию маршрутов э ... Читать дальше »

Просмотров: 77 | Добавил: racnieda1987 | Дата: 12.09.2018

В настоящий момент газоснабжение Италии в норме, однако, если российский Газпром продолжит сокращать поставки, страну ждут большие проблемы. Такое мнение высказал исполнительный директор итальянской ENI Паоло Скарони, передает Associated Press.

По словам руководителя итальянского энергетического гиганта, компания уже начала подготовку к “тяжелым временам”, которые наступят, если Газпром и дальше будет сокращать снабжение своих европейских клиентов. При этом основными для Италии источниками замещения станут алжирские и североевропейские месторождения.

П.Скарони подчеркнул, что “голубое топливо” для Италии сейчас ... Читать дальше »

Просмотров: 79 | Добавил: racnieda1987 | Дата: 12.09.2018

Nord Stream 2 AG зарегистрирована в швейцарском городе Цуг. Ее официальный представитель Йенс Мюллер рассказал, что компания получила предписание по замораживанию активов во исполнение требований о долгах против «Газпрома», но, по данным ТАСС, не уточнял больше никаких подробностей. Агентство РИА Новости передает, что предписание выдано по требованию компании «Нафтогаз Украины».

Стокгольмский арбитраж в начале года вынес постановления по спорам «Газпрома» и «Нафтогаза» в отношении контрактов на поставку и транзит газа соответственно, обязав в итоге российскую компанию выплатить украинской 2,56 млрд долларов. В марте «Газпром» обжаловал в суде Швеции решения арбитража Стокгольма.

Сейчас «Нафтогаз» пытается взыскать в Шв ... Читать дальше »
Просмотров: 103 | Добавил: racnieda1987 | Дата: 12.09.2018

Стоимость нефти может снизиться на следующей неделе на фоне негативных сигналов из Европы и КНР, способствующих росту у инвесторов опасений ослабления спроса на энергоносители в этих регионах, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Шестнадцать из 26 аналитиков (62%), принимавших участие в опросе агентства, ожидают падения стоимости нефти на неделе, оканчивающейся 6 апреля, 3 респондента (12%) прогнозируют рост цен, а семеро заявили, что не ожидают существенных изменений.

Опасения инвесторов в отношении Европы выросли после того, как глава отдела суверенных рейтингов агентства Standard&Poor's Мориц Кремер заявил, что Греции может потребоваться еще одна реструктуризация долга. Продолжающийся уже два года долговой кризис в евр ... Читать дальше »

Просмотров: 91 | Добавил: racnieda1987 | Дата: 12.09.2018

Германия надеется обязать Россию сохранить транзит газа через Украину после запуска "Северного потока-2" во время переговоров в Сочи. Об этом пишет немецкая газета Welt.

В Рф иронично предлагают Германии закупать СПГ из США через Украину" data-owner="ФБА " "Может, хотите СПГ из США через Украину?": в РФ ответили на новые условия Германии к "Северному потоку-2" перед встречей Меркель с Путиным">

В Рф иронично предлагают Германии закупать СПГ из США через Украину

Канцлер Германии Ангела Мер ... Читать дальше »

Просмотров: 110 | Добавил: racnieda1987 | Дата: 12.09.2018

«Газпром» после 11 месяцев переговоров договорился с турецкой госкомпанией Botas о создании СП для строительства сухопутного участка второй нитки «Турецкого потока». Но чтобы компания заработала, требуется заключить с Анкарой еще один протокол, а для этого необходимо разрешить спор с Botas по цене на газ, о чем сейчас идут активные переговоры. По мнению источников, пакетное соглашение, если его удастся достичь, может быть заключено до начала октября, когда спор «Газпрома» и Botas должен начать рассматривать Стокгольмский арбитраж, пишет “Коммерсантъ”.

«Газпром» сделал первый реальный шаг на пути согласования с Турцией строительства второй нитки ... Читать дальше »

Просмотров: 123 | Добавил: racnieda1987 | Дата: 12.09.2018

Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Создать бесплатный сайт с uCoz