Мой сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Сентябрь » 6 » Изготовление пеллет начали в Тверской области
16:32
Изготовление пеллет начали в Тверской области
 

Руководитель корпорации ТОТЕК Михаил Брыкин сообщил, что положено начало создания большого комплекса по производству пеллет, позволяющего в перспективе создать более 300 рабочих мест.

Заместитель губернатора Тверской области Андрей Комягин особо отметил необходимость появления таких заводов, что позволяет не только развивать альтернативные источники энергии в России, но и вовлекать местное население в работу предприятия, увеличивая тем самым рост занятости населения. «Желаю вам дальнейшего развития и укрупнения производства, чтобы каждый квартал была возможность открытия заводов аналогичных этому», - пожелал Андрей Комягин.

На заводе запущена первая линия по оптовой фасовке древесно-топливных гранул пеллет, что позволило занять в производственном процессе 30 специалистов, работающих в 1 смену. «Заложена новая точка для экономического роста и развития биоэнергетики. В дальнейшем мы планируем запустить еще линию по производству торфяных брикетов», - поделился своими планами Михаил Брыкин.

Древесные топливные гранулы пеллеты станут основной продукцией завода «Агросервис» и будут выпускаться под торговой маркой «ТОТЕК». Гранулы по своим качественным характеристикам (в том числе по зольности и теплоте сгорания), согласно проведенным исследованиям в аккредитованных лабораториях РБ, полностью соответствуют европейскому стандарту DIN 51731. Компания имеет сертификат DIN 51731:1996-10. Объем производства на первом этапе составит  1 100 тонн в месяц, с последующим увеличением до 2 800 тонн. В ближайшее время будет организована работа на предприятии в 4 смены, что позволит создать еще 100 рабочих мест и перейти на круглосуточный режим работы. В 2011 году завод выпустит более 15 000 тонн топливных гранул пеллет «ТОТЕК». На полную мощность завод должен выйти в мае 2011 года. Ожидается, что продукция завода «Агросервис» компании ТОТЕК будет поставляться в Москву, Московскую область, Санкт-Петербург, а также в другие регионы России и ближайшего зарубежья.

Строительство завода было начато корпорацией ТОТЕК в феврале 2008 года. Общий объем капиталовложений составил 7 млн. долл. Завод укомплектован самыми передовыми технологическими линиями и оборудованием. Контроль качества будут осуществлять специалисты лаборатории ЗАО «СЖС Восток Лимитед».

Для справки. На сегодняшний день одним из крупнейших возобновляемых источников энергии является биотопливо. Древесно-топливные гранулы, или пеллеты – основной продукт этого рынка. Древесные топливные гранулы изготавливаются путем прессования под высоким давлением измельченной древесины (опилки, стружки, щепа) без каких-либо добавок и клея. В качестве связующего вещества используется лигнин, пластифицирующийся в процессе грануляции при высокой температуре. Поэтому пеллеты представляют собой экологически чистый продукт, который отличается от обычной древесины лишь низкой влажностью (в пеллетах содержится не более 12% влаги вместо 30-50%, которые содержатся в простых дровах) и большей плотностью (пеллеты примерно в полтора раза плотнее обычной древесины). По внешнему виду пеллеты напоминают небольшие цилиндры диаметром 6-8 мм и длиной до 50 мм.

Просмотров: 41 | Добавил: racnieda1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Создать бесплатный сайт с uCoz