Мой сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июнь » 01
Удастся ли российской компании зайти в Европу по дну Черного моря?

В среду, 24 февраля, «Газпром», итальянская Edison и греческая DEPA подписали в Риме меморандум о поставках российского газа по дну Черного моря через третьи страны в Грецию и далее в Италию. Что симптоматично, накануне председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер встретился с министром экономического развития Италии Федерики Гуиди, а на церемонии подписания присутствовал генсек МИД Греции Гиоргос Ципрас.

Цель меморандума — организовать южный маршрут поставок российского газа в Европу. Для этого стороны намерены использовать результаты работ, проведенных Edison и DEPA в рамках проекта ITGI Poseidon (Interconnector Turkey — Greece — Italy), сообщил «Газпром».

«Воз ... Читать дальше »
Просмотров: 130 | Добавил: racnieda1987 | Дата: 01.06.2018

- Здравия желаем, товарищ полковник! Что это у вас деньги кругом, прям банкир, а не гаишник?
 
С этими словами в кабинет начальника Рязанского областного ГИБДД Александра Алфосова ввалились сотрудники собственной безопасности МВД России. На кадрах оперативной съемки картина маслом: полковник развалился на небольшом диванчике в комнате отдыха при кабинете. Его подчиненный, начальник одного из отделов, выкладывает из обычной сумки пухлые пачки купюр. Полковник вскакивает, бежит в сторону двери. Его догоняют, заламывают руки...
 
Это видео уже попало в интернет (слил кто-то из горячих «поклонников» Алфосова), и рязанские водители на форумах шутят, что готовы смотреть его снова и снова. Никакой киношедевр не заменит милых сердцу кадров: начальника ... Читать дальше »
Просмотров: 143 | Добавил: racnieda1987 | Дата: 01.06.2018

США начнут экспортировать свою нефть в первую неделю января, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой техасскую энергетическую компанию Enterprise Products Partners LP. Она отгрузит 600 000 баррелей южно-техасской нефти с терминала в Хьюстоне.

Покупателем станет голландская Vitol Group. О сделке объявлено меньше чем через неделю после отмены эмбарго на экспорт нефти, действовавшего 40 лет, с 1975 г. Разрешение на экспорт правительство США выдало трем компаниям - Enterprise Products Partners, Pioneer Natural Resources и Peaker Energy.

Инфраструктурные компании, такие как Enterprise Products Partners, готовились к возобновлению экспорта последние пару лет. Они инвестировали средства в развитие портовых доков и нефтехранилищ. Первая американская нефть будет доставлена на НПЗ Vitol в Швейцарии, откуда осуществляются поставки дизельного топлива и нефтепродуктов в ... Читать дальше »
Просмотров: 99 | Добавил: racnieda1987 | Дата: 01.06.2018


Государство никак не может принять решения по ряду давно назревших проблем в электроэнергетике, пытаясь найти баланс между производителями и потребителями, считают участники круглого стола, посвященного современному этапу развития энергетической отрасли.
 
Ком проблем
 
Индекс электроэнергетики с 2008 года стабильно демонстрирует динамику хуже рыночной. "Мы находимся в перманентном регулировании, в течение восьми лет идет реформирование рынка мощности",- отмечает директор некоммерческого партнерства "Совет производителей энергии" Игорь Миронов. Внутри генерирующих компаний также нет согласия. Одни выступают за полную либерализацию рынка, другие — против, отмечает он.
 
Одновременно нарастает и ряд других проблем. Правила КОМа (ко ... Читать дальше »
Просмотров: 137 | Добавил: racnieda1987 | Дата: 01.06.2018

Главы России и Турции обсудят проект "Турецкий поток" на встрече в Баку. Как предположил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, глава российского государства Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган могут обсудить на встрече в Баку актуальные крупные проекты, в том числе, межправительственное соглашение по проекту "Турецкий поток" и предоставление Турцией разрешения на строительство трубопровода. Об этом сообщает EADaily.

Реализация проекта "Турецкий поток" началась в мае - после того, как в декабре 2014 года был закрыт предшествующий проект - "Южный поток". Газпром обещает сдать первую нитку газопровода в декабре 2016 года. До настоящего времени Россией и Турцией не заключено ни одного соглашения, р ... Читать дальше »

Просмотров: 105 | Добавил: racnieda1987 | Дата: 01.06.2018

Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Создать бесплатный сайт с uCoz