Мой сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Июль » 15 » Узбекнефтегаз и Газпром подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве
18:43
Узбекнефтегаз и Газпром подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве

Ташкент. Компании «Узбекнефтегаз» и «Газпром» договорились о стратегическом сотрудничестве. Соответствующее соглашение подписали во время Петербургского международного экономического форума.

Документ предусматривает взаимодействие сторон при реализации новых проектов на территории Узбекистана, сообщил агентству «Тренд» представитель узбекского холдинга. В рамках соглашения стороны будут сотрудничать, в частности, в области реконструкции, строительства и эксплуатации объектов газовой инфраструктуры, геологоразведки, добычи, переработки и хранения углеводородов; использования компримированного (сжатого) и сжиженного природного газа для автономной газификации.

«Газпром» сотрудничает с Узбекистаном с 2002 года. В 2012 году «Gazprom International» завершил пятилетнюю программу геологоразведочных работ на инвестиционных блоках Устюртского региона, в результате которой в 2009 году было открыто газовое месторождение Джел. Стороны планируют подписать соглашение о разделе продукции (СРП) по Джел.

В апреле этого года правительство Узбекистана подписало с консорциумом инвесторов в составе GPD, Altmax Holding Ltd. и АК «Узнефтегаздобыча» (входит в состав «Узбекнефтегаза») СРП по инвестблоку «Независимость Узбекистана» с доразведкой и разработкой газового месторождения «25 лет независимости». Общий объем инвестиций в рамках СРП предварительно оценивается в 5,8 миллиарда долларов.

Проект рассчитан на 30 лет. На начальном этапе он предусматривает создание мощностей по добыче и переработке до двух миллиардов кубометров газа в год, на втором этапе мощности могут быть увеличены до четырех миллиардов кубометров. На базе месторождения «25 лет независимости» планируется построить газохимический комплекс.

В апреле, в рамках визита президента Узбекистана в Россию «Газпром» и «Узбекнефтегаз» подписали пятилетний контракт на покупку Газпромом четырех миллиардов кубометров газа ежегодно.

Просмотров: 48 | Добавил: racnieda1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Создать бесплатный сайт с uCoz