Мой сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Июль » 15

Ташкент. Компании «Узбекнефтегаз» и «Газпром» договорились о стратегическом сотрудничестве. Соответствующее соглашение подписали во время Петербургского международного экономического форума.

Документ предусматривает взаимодействие сторон при реализации новых проектов на территории Узбекистана, сообщил агентству «Тренд» представитель узбекского холдинга. В рамках соглашения стороны будут сотрудничать, в частности, в области реконструкции, строительства и эксплуатации объектов газовой инфраструктуры, геологоразведки, добычи, переработки и хранения углеводородов; использования компримированного (сжатого) и сжиженного природного газа для автономной газификации.

«Газпром» сотрудничает с Узбекистаном с 2002 года. В 2012 году «Gazprom International» завершил пятилетнюю программу геологоразведочных работ на инвестиционных блоках Устюртского региона, в результате ... Читать дальше »

Просмотров: 50 | Добавил: racnieda1987 | Дата: 15.07.2019

Москва.  Великобритания может войти в проект газопровода "Северней поток". Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, встречаясь в четверг вечером с редакторами ведущих иностранных изданий.
"Сейчас мы начали переговоры о том, что Великобритания может присоединиться к "Северному потоку", потому что она постепенно становится импортером газа", - сказал он, касаясь тему двусторонних российско-британских отношений.
Газопровод "Северный поток" - международный проект "Газпрома", которому ЕС присвоил статус трансъевропейской сети. Газопровод, предназначенный для поставок в Западную Европу российского газа с Южно- Русского и Штокмановского месторождений, проходит по дну Балтийского моря и соединяет побережье России под Выборгом с побережьем Германии. Из Германии газ м ... Читать дальше »
Просмотров: 52 | Добавил: racnieda1987 | Дата: 15.07.2019

$IMAGE1-left$

«Газпром» отказывается платить по новым тарифам за транзит газа через территорию Украины. Об этом прессе рассказал директор по развитию бизнеса «Нафтогаз Украина» Юрий Витренко, пишет «Газета.RU», ссылаясь на материал «Украинской правды».

Отмечается, что Витренко заявил, что «Газпром» сейчас просто не принимает новые правила игры, но понимает, что для этого у него не имеется никаких юридических оснований. Директор пояснил, что в рамках заключенного контракта предусмотрено изменение его условий.

Витренко рассказал, что в новом году, с учетом роста цен на транзит газа, российской компании придется заплатить сумму в размере 6,4 миллиардов долларов. Данная цифра в три раза превышает ту сумму, которую «Газпром» платил в 2015 году.

Директор по развитию бизнеса «Нафтогаз Украина» также пояснил, что новые введенные прави ... Читать дальше »

Просмотров: 48 | Добавил: racnieda1987 | Дата: 15.07.2019

Итальянская компания Saipem, которая в проекте "Южный поток" должна была заниматься строительством подводной части газопровода, обратилась в арбитраж Международной торговой палаты в Париже с заявлением на дочку "Газпрома" — компанию South Stream Transport.

Проект "Южный поток" был согласован как с правительством Болгарии, где он должен был выйти на берег, так и со структурами Евросоюза, и был отменен в последний момент, после того, как на болгарское правительство прямое давление оказал Вашингтон.

Объем материальных требований в иске составляет 759 млн евро, причем, предпринятые "Газпромом" попытки договориться с итальянцами ре ... Читать дальше »

Просмотров: 55 | Добавил: racnieda1987 | Дата: 15.07.2019

Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Создать бесплатный сайт с uCoz