Мой сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Май » 13 » Мировые цены на нефть выросли на фоне позитивной статистики по рынку труда США
11:05
Мировые цены на нефть выросли на фоне позитивной статистики по рынку труда США
Октябрьские фьючерсные контракты на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) подорожали на 0,76 доллара - до 114,25 доллара за баррель.

Цены на нефть на мировых рынках выросли на фоне публикации статистики по безработице в США за август и ожиданиях реакции Федрезерва страны на макроэкономические данные.

По данным Минтруда США, безработица неожиданно сократилась в августе до 8,1% с 8,3% в июле, в то время как число рабочих мест выросло всего на 96 тысяч. Аналитики прогнозировали сохранение безработицы на июльской отметке и увеличение числа рабочих мест на 130 тысяч.

Основным событием грядущей недели станут итоги очередного заседания Комитета по монетарной политике ФРС США (Federal Open Market Committee, FOMC). По сложившемуся на рынке общему мнению, американский регулятор вплотную приблизился к третьему раунду количественного смягчения. Тем не менее, наблюдающиеся в последнее время позитивные сдвиги на рынке труда США могут привести к тому, что FOMC отложит реализацию программы на неопределенный срок в будущем. В этой связи запланированное на 12-13 сентября заседание может оказаться определяющим.

Аналитики полагают, что в ведомстве господина Бернанке не будут торопиться заряжать оставшийся в распоряжении последний патрон и предпочтут выждать паузу, особенно если учесть, что финансовые рынки итак зарядились оптимизмом после публикации деталей программы ЕЦБ по покупке долговых обязательств проблемных стран еврозоны.

Особое внимание также следует уделить решению конституционного суда Германии на предмет возможного участия этой страны в финансировании ESM, которое будет оглашено в среду, 12 сентября. Каких-либо неприятных сюрпризов с этой стороны не ожидается, но в случае, если решение будет отрицательным, негативная реакция участников рынка относительно евро может носить колоссальный по силе характер.

Просмотров: 45 | Добавил: racnieda1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Создать бесплатный сайт с uCoz