Мой сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Май » 11
На трех подстанциях 220 кВ Краснодарского края – Кирилловская, Афипская, Славянская устанавливаются статические тиристорные компенсаторы (СТК) суммарной мощностью 250 МВАр. Реализация проекта устранит дефицит мощности на юго-западе Краснодарского края.

СТК – современные быстродействующие устройства компенсации реактивной мощности, предназначенные для регулирования уровня напряжения в электрической сети. В состав СТК входят конденсаторные батареи и компенсирующие реакторы, управляемые тиристорными регуляторами. Они позволяют плавно регулировать уровень реактивной мощности в зависимости от нагрузки в сети. За счет этого достигается высокая надежность работы энергосистемы, значительно экономится электроэнергия.
СТК на подстанциях 220 кВ Афипская, Кирилловская, Славянская устанавливаются взамен морально и физически устаревших синхронных компенсаторов. В ходе работ на энергоо ... Читать дальше »

Просмотров: 60 | Добавил: racnieda1987 | Дата: 11.05.2019

$IMAGE1-left$

По словам Порошенко, Киев и Берлин расходятся в подходах к решению этого вопроса.

«Мы твердо заявляем, что мы не прекратим нашу борьбу за то, чтобы остановить строительство «Северного потока — 2», предложив немецким компаниям участие в управлении украинской газотранспортной системой», — сказал Порошенко.

В беседе с канцлером Порошенко отметил, что Киев видит «политический окрас этого проекта и угрозу для Украины», сообщает украинский сайт Liga.Net.

По словам Меркель, у Берлина и Киева различные позиции по данному вопросу, но это не влияет на стратегическое партнерство между Германией и Украиной.

«Северный поток — 2» — новый газопровод для поставок газа из России в Германию по дну Балтийского моря. Речь идет о двух нитках мощностью 55 млрд куб. м газа в год, которые повторяют маршрут «Северного потока».

Строительство газопровода «Северный поток — 2» завершится в 2019 году, з ... Читать дальше »

Просмотров: 64 | Добавил: racnieda1987 | Дата: 11.05.2019

Верхнечонское месторождение может стать основным источником нефти для поставок в Китай по договорам "Роснефти" с китайскими компаниями, заявил глава "Роснефти" Игорь Сечин.
 
Нефть с Верхнечонского месторождения пойдет в Китай
Верхнечонское месторождение находится рядом с газопроводом "Восточная Сибирь-Тихий океан" (ВСТО). Сейчас основным источником нефти для поставок в Китай является Ванкорское месторождение, отметил Сечин.
 
В первом полугодии "Роснеф¬ть" поставила в страны АТР 8,8 млн тонн нефти, что на 6,5% меньше показателя в первом полугодии 2011 г.
 
Поставки нефти в Китай из России оговорены контрактами до 2030 г.
 
"При этом при средней расчетной прогнозной цене нефти в размере $100 за баррель общая стоимость ... Читать дальше »
Просмотров: 43 | Добавил: racnieda1987 | Дата: 11.05.2019

Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Создать бесплатный сайт с uCoz