Мой сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Декабрь » 14
Москва. Потребность России в газовозах сжиженного газа по Северному морскому пути (СМП) к 2020 году составит 30 единиц. Об этом  сообщил член Совета Федерации, глава Комиссии по национальной морской политике Вячеслав Попов.
По его словам, передает «Nord-news», к этому моменту объем перевозок сжиженного газа по СМП составит 25 млн тонн в год. Это потребует для Штокмановского месторождения через порт Териберка - 12 газовозов (ОАО «Газпром»); для месторождений Кумжинское и Коровинское - 6 газовозов (НК «Нефтегаз»); для Южно-Тамбейского месторождения на полуострове Ямал - 12 газовозов.
В настоящее время арктический транспортный флот российских компаний насчитывает более 150 транспортных судов арктических ледовых классов, добавил Попов.
Просмотров: 108 | Добавил: racnieda1987 | Дата: 14.12.2018

Вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль заявил, что Германия не даст согласия на строительство газопровода «Северный поток-2», если газ не будет гарантирован странам Восточной Европы.

По словам Зигмара Габриэля, необходимо серьезно отнестись к озабоченности Польши относительно строительства газопровода. Ранее 18 января президент Польши Анджей Дуда заявил, что «Северный поток-2» подрывает сплоченность ЕС и обусловлен политическими факторами гораздо в большей степени, чем экономическими.

Проект подвергается критике в первую очередь со стороны восточноевропейских государств-членов ЕС. В конце ноября прошлого года министр экономики Словакии Вазил Гудак отмечал, что потери страны от «Северного потока-2» составят 400 миллионов долларов в год (государство получает деньги от транзита российского газа в Западную Европу).
Просмотров: 66 | Добавил: racnieda1987 | Дата: 14.12.2018

Пенсионный фонд Швеции AP7 принял решение вывести свой капитал из шести компаний, связанных с углеводородным топливом, из-за того что они, по его мнению, нарушают Парижское соглашение по климату. В число этих компаний вошли «Газпром», ExxonMobil, TransCanada, Westar, Entergy и Southern Corp.

«Мы выступаем в поддержку Парижского соглашения по климату, которое мы считаем эффективной глобальной рамочной основой для снижения риска изменения климата», — говорится в заявлении пенсионного фонда.

В Energy заявили, что разочарованы решением AP7, так как оно, по их мнению, является «необоснованным». «В Energy агрессивно отстаивали политику "умного углерода" на протяжении более чем десятилетия. К 2016 году наши выбросы CO2 снизились примерно на 20% н ... Читать дальше »

Просмотров: 58 | Добавил: racnieda1987 | Дата: 14.12.2018

Вице-премьер России Виталий Мутко с большой долей вероятности окончательно покинет пост президента Российского футбольного союза (РФС). Как сообщает «Чемпионат»,

о своем уходе чиновник намерен объявить на ближайшем заседании исполнительного комитета РФС, которое состоится 6 декабря.

На данный момент пост исполняющего обязанности президента организации занимает Александр Алаев, которому Мутко передал свои полномочия в декабре прошлого года.

Тогда на итоговом заседании исполкома РФС вице-премьер заявил, что уходит с поста главы Российского футбольного союза лишь временно для того, что урегулировать вопросы, связанные с допинговым скандалом, разгоревшимся перед Олимпиадой в Пхенчхане. Из-за судебных разбирательств с ... Читать дальше »

Просмотров: 120 | Добавил: racnieda1987 | Дата: 14.12.2018

-->
Крупнейшая британская нефтегазовая компания BP планирует увеличить добычу сырья на 1 млн баррелей в день за счет разработки подводных месторождений, а также нефтеносных песков и сланцевого газа.

Эксперты считают, что это добавит более $3 млрд к прибыли компании в течение ближайших 4 лет.
BP планирует развивать месторождения в Мексиканском заливе и России.
Глава компании Тони Хэйфорд считает, что в среднесрочной перспективе цена на нефть не превысит $90.
«Хотя наша компания показывает хорошие результаты в отрасли, финансовые показатели BP пока не отражают реальной ситуации», – заявил он.
Просмотров: 91 | Добавил: racnieda1987 | Дата: 14.12.2018

В случае прекращения транзита российского газа через страны, что подразумевается проектом, Киев может сделать свою ГТС частью общеевропейской. Об этом заявил журналистам зампред правления "Нафтогаза" Вадим Чупрун.

Если Россия прекратит транзит "голубого топлива" через Украину, последняя может перевести свою ГТС в реверсный режим и включить ее в общеевропейскую газотранспортную систему. По словам Чупруна, Киев ожидает услышать окончательную позицию Евросоюза по вопросу строительства "Южного потока".

"Стоимость "Южного потока" колеблется от 22 до 27 миллиардов долларов. Это много при таком положении экономи, и на это потребуются деньги не только России, но и Евросоюза. ... Читать дальше »

Просмотров: 70 | Добавил: racnieda1987 | Дата: 14.12.2018

Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Создать бесплатный сайт с uCoz