Мой сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Декабрь » 21

Иорданская сторона просит "Газпром" рассмотреть возможность поставок в страну сжиженного природного газа (СПГ) по преференциальным ценам, следует из протокола российско-иорданской межправкомиссии.

"Иорданская сторона обратилась с просьбой к российской стороне рассмотреть возможность поставок сжиженного природного газа (СПГ) в Иорданию по преференциальным ценам. Иорданская сторона предлагает ПАО "Газпром" осуществлять поставки сжиженного природного газа в Иорданию из портфеля Группы "Газпром", – говорится в документе.

Стороны отметили готовность расширять двустороннее сотрудничество в области энергетики, а также содействовать развитию взаимодействия между хозяйствующими субъектами двух стран, говорится также в протоколе.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Просмотров: 73 | Добавил: racnieda1987 | Дата: 21.12.2018

Россия увеличила поставки сжиженного природного газа (СПГ) в Южную Корею в январе-июне 2018 года в 1,5 раза по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года - до 1,5 млн тонн, говорится в сообщении Минэнерго РФ.

Также министерство отмечает рост экспорта нефтепродуктов в Южную Корею - также в 1,5 раза, до 2,7 млн тонн.

«В период с января по июнь 2018 года поставки нефтепродуктов увеличились на 900 тыс. тонн до 2,7 млн тонн, а поставки сжиженного газа - на 500 тыс. тонн до 1,5 млн. тонн, по сравнению с тем же периодом 2017 год. Показатели экспорта нефти и угля также держатся на высоком уровне и в период с января по июнь 2018 года составили 5,3 и 12,8 млн тонн соответственно», - приво ... Читать дальше »

Просмотров: 118 | Добавил: racnieda1987 | Дата: 21.12.2018

Три из семи проектов в области транспортировки природного газа через Болгарию согласованы с Еврокомиссией (ЕК), заявил заместитель председателя ЕК Марош Шефчович на конференции в Софии, которая была посвящена энергобезопасности и инфраструктуре Юго-Восточной Европы. Три проекта- это проекты по объединению энергопотоков между Сербией, Грецией и Румынией, сообщает корреспондент „Радио Болгарии“ Виргиния Стаматова.

Автор публикации сетует на то, что несмотря на значимость этих проектов, продвижение их идет достаточно медленно.

„Остается прокладывание еще около 30 км на территории Болгарии по связи с Румынией. Уже шестой год идут работы по интерконнектору с Грецией, но работающей реверсной связи, хотя она и обязательна в рамках Евросоюза, все еще нет ... Читать дальше »

Просмотров: 105 | Добавил: racnieda1987 | Дата: 21.12.2018

Сербия готова выдать разрешения на прокладку газопровода "Турецкий поток" по своей территории, сообщают информагентства. Ранее о заинтересованности в проекте заявили Греция, Словакия, Болгария. Сербские официальные лица отмечают, что для строительства трубы не надо будет получать согласие ЕС. Ранее именно еврочиновники де-факто заблокировали предыдущую версию проекта – "Южный поток"...
Просмотров: 119 | Добавил: racnieda1987 | Дата: 21.12.2018

Во вторник генеральный прокурор Украины Юрий Луценко предложил заморозить активы российских бизнесменов, сообщает РИА «Новости».

По словам Луценко, такое предложение связано с инцидентом в Керченском проливе и последующим введением военного положения на Украине.

«Несколько месяцев мы собирали информацию про то, какой массив этого бизнеса. Сейчас это четыре тома по 40 сантиметров, и на каждой странице этих томов до 15 юридических лиц», — сообщил генпрокурор.

Он добавил, что это огромное число российских компаний. «Некоторые ведут бизнес в стратегически важных отраслях украинской экономики», — заявил украинский генпрокурор.

Юрий Луценко пообещал направить президенту Петру Порошенко письмо с предложением ввест ... Читать дальше »

Просмотров: 113 | Добавил: racnieda1987 | Дата: 21.12.2018

Сегодня наконец-то стала известна большая тайна: маршрут, по которому российский газ отправится из Турции в Европу. Но я надеюсь, это не единственный, а лишь первый сюрприз, который нас ожидает в скором будущем.  Вполне возможно, Южный поток будет реанимирован. Хотя и в усеченном виде.Вездесущей газете «Коммерсант» удалось выяснить, в каком направлении будет двигаться дальше газ из трубы Турецкого потока.

 Из опубликованных в октябре—ноябре материалов газотранспортных операторов Болгарии, Сербии, Венгрии и Словакии в рамках процедуры бронирования их будущих мощностей (open season) следует, что «Газпром» выбрал маршрут поставок в Европу по второй нитке «Турецкого потока» через эти страны. В Болгарию и Сербию газ пойдет с 2020 года, в Венгрию с 2021 года и в Словакию во второй половине 2022 года. Процедура предусмотрена з ... Читать дальше »
Просмотров: 101 | Добавил: racnieda1987 | Дата: 21.12.2018

Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Создать бесплатный сайт с uCoz