Мой сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июнь » 25 » СП "Газпрома" и Wintershall приступило к добыче нефти на шельфе Дании
09:38
СП "Газпрома" и Wintershall приступило к добыче нефти на шельфе Дании

Компания Wintershall Noordzee B. V. приступила к добыче нефти на месторождении в Дании, впервые став оператором работ в этой стране. Добыча нефти из месторождения Ravn (блок 5/06), расположенного на глубине приблизительно 4 тыс. метров, ведется с недавно установленной платформы в датском секторе Северного моря, примерно в 300 километрах к северу от нидерландского города Ден-Хелдера. Добываемая нефть транспортируется по морскому трубопроводу на расстояние порядка 18 километров до платформы А6-А, принадлежащей Wintershall, откуда она поступает по экспортной сети в Нидерланды.

Wintershall Noordzee осваивает месторождение Ravn поэтапно, применяя концепцию "Appraisal through Development" (оценка в ходе разработки). Данная концепция позволяет непрерывно собирать данные о продуктивности скважин и площадном распространение резервуара. Анализ этих данных обеспечит базу и внесет вклад в дальнейшее освоение месторождения. 

"Запуск добычи на месторождении Ravn стал возможным благодаря настойчивости, инновационному подходу и вовлеченности всех наших команд", – заявил управляющий директор Wintershall Noordzee B. V. Роберт Фримпонг. – Ravn прокладывает дорогу к разработке возможных новых запасов нефти и газа в регионе".

Деятельность Wintershall в Северном море продолжается уже более 50 лет. Доля Wintershall Noordzee B. V. в месторождении Ravn составляет 63,64 %. Владельцем остальных 36,36 % является партнёр по лицензионному договору, государственная нефтегазовая компания Дании Nordsofonden.

Компания Wintershall Noordzee B. V. – совместное предприятие компаний Wintershall Holding GmbH и Gazprom International (долевое участие: по 50%).

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 6 | Добавил: racnieda1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz